Московский процесс по делу Свидетелей Иеговы вновь приостановлен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский процесс по делу Свидетелей Иеговы вновь приостановлен

14.02.2003

Как сообщила Интерфаксу адвокат иеговистов Галина Крылова, накануне в ходе судебного заседания защита заявила ходатайство о передаче дела для рассмотрения в Мосгорсуд. По словам адвоката, по новому процессуальному кодексу, вступивему в действие с 1 февраля, дела о ликвидации или закрытии религиозных организаций подлежат рассмотрению в судах субъектов Федерации. После того как Головинский суд отказался удовлетворить это ходатайство, защита заявила о том, что будет обжаловать это решение в Мосгорсуде.
Процесс по делу Свидетелей Иеговы, впервые начался почти пять лет назад - в сентябре 1998 года. Прокуратура Северного округа Москвы в ходе проверки деятельности общины пришла к выводу, что иеговисты разжигают религиозную рознь, разрушает семью и склоняет тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.
Однако в 2001 году Головинский суд вынес решение в пользу сектантов, отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины. Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение, сообщает Newsru.com.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме