Международные инспекторы не нашли в Ираке следов оружия массового поражения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международные инспекторы не нашли в Ираке следов оружия массового поражения

14.02.2003

На фоне этих фактов доказательства причастности Багдада к производству оружия массового поражения, представленные 5 февраля Колином Пауэллом на Совете Безопасности, вызывают сомнения в своей достоверности. К таким выводам пришел в пятницу глава миссии инспекторов ООН в Ираке Ханс Бликс, сообщает Associated Press. "Ни в одном случае у нас не было убедительных доказательств того, что в Ираке заранее знали об объектах наших проверок", - сказал Бликс. Говоря о спутниковых снимках иракских объектов, продемонстрированных Пауэллом более недели назад, глава инспекторов сказал: "Зафиксированные перемещения в одинаковой степени могли быть как выполнением обычных транспортных задач, так и вывозом запрещенного имущества в ожидании инспекций".
Бликс особо отметил, что в Ираке нет никаких следов оружия массового поражения за исключением нескольких использованных боеприпасов, которые будут уничтожены. Выступавший вслед за Бликсом руководитель МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадей также сообщил, что в Ираке нет свидетельств активности в сфере создания ядерных технологий.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме