Курды против занятия Турцией северного Ирака в случае войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курды против занятия Турцией северного Ирака в случае войны

14.02.2003

Курды, населяющие северную часть Ирака, выражают категорическое нежелание присутствия на их территории сил Турции под предлогом участия в антииракской кампании. Один из предводителей курдской демократической партии Сами Абдуррахман заявил на пресс-конференции, что нет причины, которая оправдала бы присутствие турецкой или какой-либо другой армии на их территории. "Цель Турции не война с Ираком, а стремление свободно войти в иракский Курдистан", - подчеркнул Абдуррахман.
По поводу заявления Турции о том, что присутствие еЈ армии необходимо для контроля за предполагаемым наплывом иракских беженцев, Сами Абдуррахман сказал, что если Турция действительно желает помочь в вопросе с беженцами, то должна направить не армию солдат, а благотворительные и медицинские организации. Курды утверждают, что Турция опасается формирования отдельной курдской автономии после окончания войны в Ираке, что в последствии также повлечЈт за собой желание курдов, живущих на территории Турции, получить независимость.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме