Исламисты и индуисты считают 14 февраля днем стыда и похоти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты и индуисты считают 14 февраля днем стыда и похоти

14.02.2003

Несколько жителей Нью-Дели получили ранения в результате нападения членов индуистской партии "Шив Сена" на два магазина, торгующих приуроченной ко дню святого Валентина атрибутикой. В ходе погрома один из магазинов был уничтожен полностью, сообщает BBC.
По словам очевидцев, противники "праздника всех влюбленных" подъехали к магазину на двух автомобилях и, выкрикивая "антивалентинные" лозунги, принялись громить витрины и сжигать открытки. Ежегодно 14 февраля индийская полиция переходит на усиленный режим несения службы, чтобы избежать возможных связанных с днем святого Валентина волнений на религиозной почве.
Протесты против празднования этого дня в различной форме проходят в Иране, Пакистане и ряде других исламских стран. Так, пакистанские фундаменталисты призывают считать 14 февраля днем стыда и похоти. Иранские власти закрыли ряд магазинов, торговавших продукцией для влюбленных.
В то же время в Таиланде празднование дня Святого Валентина принимает практически национальные масштабы. В этот день тайцы ходят по магазинам, выбираются на пикники и женятся. В бангкокском округе Банг Рак в 14 февраля этого года планируется зарегистрировать 1500 браков.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме