Информатор, сообщивший о будущих терактах в США, не прошел "детектор лжи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Информатор, сообщивший о будущих терактах в США, не прошел "детектор лжи"

14.02.2003

Один из основных информаторов американских спецслужб, сообщивший о возможных терактах в США, не смог пройти тест на "детекторе лжи". Об этом сообщает телекомпания ABC со ссылкой на высокопоставленных представителей правоохранительных органов в Вашингтоне и Нью-Йорке.
По данным источников телекомпании, информатор в подробностях описал планы "ячейки "Аль-Каиды", якобы действующей то ли в Детройте, то ли в Вирджинии, которая, по его словам, разработала метод провоза "грязной бомбы" - радиологического оружия через сканеры аэропортов в обуви, сумках или даже портативных компьютерах. Он также утверждал, что террористы уже наметили конкретные цели: правительственные здания и христианские храмы.
Как заявил бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ и эксперт АВС Винс Каннистраро, эти свидетельства, скорее всего, являются вымышленными. Эти данные, отметил Каннистраро, стали на прошлой неделе одной из главных причин введения в США повышенных мер безопасности. Однако уже после их введения, по данным источников телекомпании, информатор был подвергнут тесту на "детекторе лжи", который он пройти не смог.
Официальный представитель ФБР заявил телекомпании, что он "не знаком с этим сценарием", но полагает, что он не соответствует действительности, сообщает РИА "Новости". Вместе с тем, источники АВС сообщили, что другие разведданные подтвердились, так что, по их мнению, повышенные меры безопасности, принятые в ряде городов США, являются совершенно оправданными.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме