Хадж 2003 года подходит к концу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хадж 2003 года подходит к концу

14.02.2003

Мусульманские паломники завершают исполнение ритуалов хаджа в Мекке и ее предместьях. Сезон паломничества официально заканчивается. Большинство "гостей Аллаха" совершают прощальный обход Каабы в главной мекканской мечети, сообщает ИТАР-ТАСС. Верующие, остающиеся в святых пределах еще на один день, продолжают побивание камнями идолов в районе Малого, Среднего и Большого Столбов, символизирующих отвергаемое зло.
По официальным данным, в этом сезоне хадж совершили около полутора миллиона иностранцев, а также почти полмиллиона саудовцев и проживающих на территории королевства иностранных граждан. Число российских мусульман превысило 6000.
Несмотря на происшествие в Мине, где в давке погибли десятки паломников, саудовское министерство по делам паломничества оценивает хадж этого года как успешный. Сегодня хаджи, попрощавшиеся с Каабой, начинают выезжать из Мекки.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме