Более 20 тысяч российских детей стали ваххабитами, утверждает верховный муфтий Талгат Таджуддин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 20 тысяч российских детей стали ваххабитами, утверждает верховный муфтий Талгат Таджуддин

14.02.2003

Более 20 тыс. российских детей и юношей прошли обучение в зарубежных исламских центрах и сегодня возвращаются в Россию зомбированными экстремистами. Об этом заявил 13 февраля на пресс-конференции в "Известиях" верховный муфтий России Талгат Таджуддин.
По информации Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ, в последнее десятилетие зарубежные исламские центры ваххабистского толка организовывали по 20 летних лагерей ежегодно, каждый из которых расчитан на 200-250 детей. Методом тестирования они отбирали ребят для длительного обучения за границей. Сейчас эти экстремисты возвращаются в Россию и претендуют на духовное лидерство.
Мусульманское духовенство, по мнению верховного муфтия России, должно проходить переаттестацию в российских духовных управлениях мусульман. "Пословица гласит,- напомнил Таджуддин, - если ворона будет предводителем народа, то она приведет его к свалке". В то же время "в переломный момент подавляющее большинство мусульманского духовенства России не пошло на поводу у националистических организаций нашей страны", сказал Талгат Таджуддин.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме