Австрия запретила перемещение американских войск через свою территорию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австрия запретила перемещение американских войск через свою территорию

14.02.2003

Министр обороны США Дональд Рамсфелд в четверг заявил, что австрийские власти препятствуют перемещению через их территорию по железной дороге американских военных подразделений, направляемых из Германии в Италию, сообщает Reuters. По словам Рамсфелда, путь, ведущий через Австрию, является кратчайшим. В ином случае эшелонам приходится проезжать через несколько других европейских стран. Военные уже разработали несколько альтернативных маршрутов транспортировки, но все они потребуют увеличения сроков движения, а официальная Вена, как утверждают американцы, намеренно чинит им препятствия, запрещая движение. Дональд Рамсфелд отказался пояснить связано ли перемещение контингента и техники в Италию с подготовкой военной кампании против Ирака.
Представитель австрийского посольства в Вашингтоне Кристоф Меран признал, что перемещения американских подразделений через территорию его страны временно запрещены. По его словам, Австрия является нейтральным государством, и потому транспортировка по ее территории иностранного военного снаряжения и личного состава позволяется только в конкретных определенных обстоятельствах. "Австрию просили дать разрешение на провоз военной техники, однако на поверку оказалось, что перевозится личный состав", - добавил он.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме