Англия не торопится выдавать Закаева России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англия не торопится выдавать Закаева России

14.02.2003

Основное заседание суда по процедуре эстрадиции Закаева состоится 9 июня, в 10 часов утра по местному времени. Как передает РИА "Новости", такое решение принял судья Лондонского магистратского суда на Боу-стрит. По словам судьи, 19 мая стороны соберутся в суде без Закаева для обсуждения готовности к заседанию. Судья оставил Закаева на свободе и предупредил его, что если он не явится на заседание 9 июня, то будет доставлен в суд принудительно. Заседание суда длилось пять минут.
В России Закаеву предъявлены обвинения по 11 статьям российского Уголовного Кодекса, в том числе по таким тяжким, как терроризм, убийства, похищение людей и участие в вооруженном мятеже. Между законодательствами РФ и Британии есть различия, касающиеся состава преступлений, но применительно к делу Закаева эти различия учтены. Как сообщили ИТАР-ТАСС осведомленные источники, Закаев обязан присутствовать на нынешних и последующих слушаниях, когда Королевская прокурорская служба, а также адвокат представят суду свои аргументы. В случае решения суда признать обоснованной выдачу Закаева для приведения такого решения в действие требуется отдельная санкция главы МВД Великобритании Дэвида Бланкетта.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме