Американские евреи обращают особое внимание на Казахстан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи обращают особое внимание на Казахстан

14.02.2003

Лидеры американских еврейских организаций, которые участвовали в прошедшей 13 февраля в Алматы Международной конференции мира и согласия, намерены наладить постоянный диалог с исламскими лидерами Центральной Азии.
Как сообщил журналистам на состоявшейся после форума пресс-конференции президент Евроазиатского еврейского конгресса Александр Машкевич, планируется, что в рамках форума пройдет большая встреча с муфтием и имамами Казахстана, а также муфтиями Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, которые приехали в Алматы на международную конференцию. При этом Машкевич напомнил, что 3 месяца назад уже проходила встреча представителей совета раввинов Евроазиатского еврейского конгресса с религиозными исламскими лидерами Казахстана.
Говоря о значении состоявшейся в Алматы конференции, исполнительный вице-президент конференции президентов основных еврейских организаций США Малколм Хонлайн подчеркнул, что и ислам, и иудаизм, и христианство имеют общие цели. "Мы должны показать всему миру, что терроризм и экстремизм - наши общие враги. Нам всем следует объединиться против этого зла. Диалог конфессий очень важен для сохранения мира, как в США, так и во всех других странах", сказал Хонлайн.
Он также особо акцентировал геополитическую роль Казахстана. По мнению лидера еврейских организаций, регион является преградой на пути распространения экстремизма и терроризма. А поскольку Казахстан является светским государством с преимущественно мусульманским населением, ориентированным на западные ценности, он может стать моделью развития для других мусульманских государств.
Казинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме