Владимир Путин встретился с муфтием Ингушетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин встретился с муфтием Ингушетии

13.02.2003

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кремле рабочую встречу с председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтием Ингушетии Магомедом Албогачиевым.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в начале беседы Владимир Путин поздравил муфтия, а также всех мусульман с праздником жертвоприношения. Президент отметил, что направлял поздравительное послание мусульманам России, и сказал, что сейчас пользуется случаем и поздравляет их в лице муфтия.
Глава государства поинтересовался, как проходит этот праздник.
Магомед Албогачиев рассказал президенту о том, что это один из самых светлых праздников мусульман, люди любят его, стараются помогать друг другу. Он сообщил, что муфтият также старается оказывать помощь, отметить этот праздник малоимущим семьям, а также детям и сиротам.
Владимир Путин поинтересовался строительством в России новых мечетей. Муфтий Ингушетии сообщил, что новые мечети строятся и в Ингушетии, и в других районах России. Кроме того, Магомед Албогачиев рассказал президенту РФ о процессе возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме