В Администрации Екатеринбурга состоялась встреча главы города Аркадия Чернецкого с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Администрации Екатеринбурга состоялась встреча главы города Аркадия Чернецкого с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием

13.02.2003

На встрече были обсуждены вопросы строительства на территории уральской столицы новых православных храмов. Целый ряд крупных микрорайонов не имеет своих приходов, люди жалуются в Епархию на отдаленность ближайших церквей, что особенно создает трудности пожилым прихожанам. Глава города с пониманием выслушал пожелания Владыки Викентия построить в этих микрорайонах небольшие приходские храмы, отметив, что никаких принципиальных возражений у мэрии нет. Глава Екатеринбурга пообещал также содействовать в подборе помещений для временного, на период строительства, размещения православных общин в таких микрорайонах, чтобы люди уже сегодня могли посещать богослужения.
А.М.Чернецкий также предложил архиепископу Викентию увековечить память о снесенных старинных храмах. По словам мэра, это могут быть как небольшие часовни, так и мемориальные доски и просто щиты, наподобие уличной рекламы, в тех местах, где ни часовню, ни мемориальную доску установить нет возможности.
Владыка Викентий и А.М.Чернецкий, который является Председателем попечительского Совета по восстановлению Свято-Троицкого Кафедрального собора, обсудили также ход реставрационных работ в главном храме епархии. В настоящее время специалисты уже приступили к росписи его внутренних стен и сводов.
Православная газета -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме