"Индустрия кощунства терпит поражение" <i>Заявление Союза Православных Граждан</i> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Индустрия кощунства терпит поражение" Заявление Союза Православных Граждан

13.02.2003

12 февраля Государственная Дума большинством голосов поддержала предложение члена СПГ депутата Александра Чуева обратиться к Генеральной Прокуратуре с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов выставки ?Осторожно, религия?, участники которой бросили вызов религиозным чувствам миллионов православных граждан России. Эти новые ?пролеткультовцы? устроили кощунственную экспозицию, экспонатами которой стали специально оскверненные святыни-иконы, изображения Спасителя и Божией Матери. Православные молодые люди попытались остановить кощунство и будут, как во времена гонений на христианство, преданы за свое исповедничество суду. Происходят странные вещи. Девушку, вырвавшую ?без спроса? антисемитский плакат, считают героиней, ее торжественно принимает Президент. Это - правильно и справедливо. Но дико и несправедливо, когда под суд отдают людей, защищавших наши духовные ценности от мерзкого поругания, когда судят людей, выполнивших свою нравственный долг, показавших, что в России есть люди, для которых Вера и Отечество - не пустой звук.
Поддержка Государственной Думой предложения православного депутата Чуева свидетельствует и о том, что в нашем народе живо Православное самосознание; оскорбления и глумление над Христом и Богородицей, над Церковью, не оставляют людей равнодушными. Значит, наш народ жив. Депутаты Государственной Думы оказались задеты мерзкой выходкой богоборцев. Депутаты выстояли и перед информационным террором ?коллективного союза воинствующих безбожников?, в который все более превращаются наши СМИ, в большинстве оправдавшие кощунников. Мы надеемся, что это прямое исповедание Христа и Православия станет первым шагом к реальному воцерковлению депутатского корпуса.
Мы требуем снять все обвинения с шести православных христиан и привлечь к ответственности организаторов этой выставки кощунств, разжигающих межрелигиозную рознь.
Мы вновь повторяем наши требования к политическим силам, которые будут участвовать в предстоящих общенациональных парламентских выборах:
Законодательно закрепить выдающуюся роль Русской Православной Церкви в истории и современной жизни России;
Обеспечить полное соблюдение наших религиозных прав. Предмет ?Основы православной культуры? должен быть в каждой школе, православные теле- и радио- программы - транслироваться в удобное время по общенациональным каналам, православные приложения и полосы - в общенациональных газетах, православные храмы - в каждом жилом микрорайоне наших городов.
Мы напоминаем, что ?в светском многонациональном государстве? - США, в Конгрессе есть молитвенная комната для протестантов, пасторы господствующего исповедания являются духовными наставниками Президентов и конгрессменов. Это - неотъемлемая часть ?американского образа жизни?. Мы полагаем, что православные часовни должны быть в Госдуме и в других центрах политической власти. Сейчас в Государственной Думе нет даже лотка с православной литературой, в то время как антихристианская продукция свободно распространяется в стенах госучреждений.
Мы - православное русское большинство. Россия - наша страна! С нами Бог!
Пресс-служба СПГ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме