Американские школы, запрещающие ученикам молиться, могут лишиться государственного финансирования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские школы, запрещающие ученикам молиться, могут лишиться государственного финансирования

13.02.2003

Отныне администрации американских государственных школ не имеют права запрещать ученикам молиться за пределами классных комнат, а также препятствовать проведению религиозных собраний учителей. В случае, если руководители школ не подчинятся этому правилу, их учебные заведения могут лишиться финансирования из государственного бюджета.
Соответствующее распоряжение, изданное департаментом образования США 7 февраля 2003 года, было встречено с большим энтузиазмом христианскими правозащитниками страны. "Новая директива о молитве станет настоящим благословением для школьников и преподавателей, - заявил президент христианской организации "Совет свободы" Мэтью Стейвер. - Смысл новых правил прост: администрация школ должна прекратить дискриминацию студентов и учителей, которые хотят молиться или участвовать в религиозных встречах".
В то же время распоряжение департамента образования подверг критике исполнительный директор организации "Объединенные американцы за отделение Церкви от государства" Барри Линн. По его мнению, администрация Буша сделала шаг на пути к восстановлению практики общей молитвы в государственных школах.
ОВЦС по материалам ИА "Благовест-инфо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме