Мусульман притеснять нельзя, считают исламоведы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульман притеснять нельзя, считают исламоведы

12.02.2003

6 февраля в Брюсселе состоялся круглый стол на тему "Борьба с исламофобией". Были подняты вопросы, касающиеся дискриминации мусульман в Европе, которая усилилась после терактов в США 11 сентября 2001 года, сообщает Муслим.ru со ссылкой на "Islamische Zeitung".
"Европа не может позволить себе, прикрываясь легитимной войной с терроризмом, притеснять мусульманские общины или проявлять насилие по отношению к отдельным мусульманам", - заявила Комиссар ЕС по социальным вопросам Аннан Диамантополу, - "все общество несут ответственность за безопасность национальных или религиозных меньшинств, проживающих в их странах".
В круглом столе участвовали исламоведы, социологи и журналисты, наблюдающие за жизнью мусульман в Европе. Особое внимание уделялось тому, какие перемены произошли в поведении общества, какие примеры насилия и дискриминации имели место отдельных государствах Европейского Союза.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме