Личный посланник Папы Иоана Павла II встретился в Багдаде с вице-президентом Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Личный посланник Папы Иоана Павла II встретился в Багдаде с вице-президентом Ирака

12.02.2003

Кардинал Роже Эчегарай встретился в среду в Багдаде с вице-президентом Ирака Тахой Ясином Рамаданом, передает корреспондент РИА "Новости".
В ходе беседы, сообщило иракское телевидение, Рамадан заявил, что Багдад "искренне сотрудничает" с Советом Безопасности ООН в рамках резолюции 1441. Соединенным Штатам, сказал он, "хорошо известно, что у Ирака нет оружия массового поражения", и тем не менее они стремятся найти любой предлог для начала агрессии. Целью США, отметил вице-президент, является "установление контроля над нефтью и другими богатствами Ирака".
Во встрече также принимал участие вице-премьер Ирака, католик по вероисповеданию Тарик Азиз. На ближайшую пятницу назначена его аудиенция с Иоаном Павлом II.
В тот же день кардинал Эчегарай принял участие в богослужении в багдадском храме Святого Иосифа. Отвечая на вопросы журналистов, кардинал сказал, что прибыл в Ирак с личным посланием понтифика Саддаму Хусейну.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме