Владыка Евсевий считает неуместным ставить памятник княгине Ольге в сквере по улице Л. Поземского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Евсевий считает неуместным ставить памятник княгине Ольге в сквере по улице Л. Поземского

11.02.2003

Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий считает неуместным ставить памятник княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова за Кремлем в сквере по улице Л. Поземского в Пскове. Об этом говорится в письме Владыки Евсевия заместителю председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Антонине Тарасовой, опубликованном в газете "Новости Пскова" 11 февраля.
Владыка отмечает, что при встречах с мэром Пскова Михаилом Хороненом он уже высказывал "свое мнение и мнение церковных людей в определении памятника нашей землячке Святой княгине Ольге. Почему-то наше предложение не принято во внимание". По мнению Архиепископа Псковского и Великолукского, памятник Св. Ольге работы В. Клыкова "не вызывает никаких сомнений и его нужно ставить в центральном месте города как основательнице его". В качестве возможных мест для установки памятника Владыка напоминает о таких местах Пскова как Детский парк, "где Ольга будет в окружении городских храмов как первая строительница их на Руси", и территория Псковского Кремля за домом Причта. Место в сквере за Кремлем по улице Поземского Владыка Евсевий считает неуместным потому, что "за Кремлем людей почти не бывает, кроме как только выгуливают собак, да и само лицо Святой княгини Ольги будет повернуто в обратную сторону от Кремля - сердца нашего города". В конце послания выражается надежда на то, что "чувство нашего народа будет учтено, и власти города найдут правильное решение".
Псковское агентство информации



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме