Митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий отмечен во Всероссийском рейтинге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий отмечен во Всероссийском рейтинге

11.02.2003

Ежегодно Всероссийский центр изучения общественного мнения, по заказу газеты "Коммерсант" проводит Всероссийский опрос общественного мнения. По его результатам составляется рейтинг "Элита, которую мы выбираем". В него, как правило, входят известные политические и общественные деятели, чье имя постоянно на слуху.
Возглавляет рейтинг Президент Российской Федерации В.В. Путин, почетное место занимает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Но если в прошлом году в список входил только один религиозный деятель - Святейший Патриарх, то в этом к нему присоединилось еще двое православных иерархов, один из которых наш Владыка - Митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий. Отметим, что позади него в рейтинге осталось более 70 человек, среди которых такие известные люди, как губернаторы Эдуард Россель, Михаил Прусак, Роман Абрамович, предприниматели Рэм Вяхирев, Михаил Ходорковский, Владимир Брынцалов, режиссер Сергей Михалков, писатель Валентин Распутин, популярный телеведущий Дмитрий Дибров.
Владыка Мефодий - Председатель Историко-правовой комиссии Русской Православной Церкви. Он также возглавляет воссозданный по инициативе Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1995 году Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова), который является важным связующим звеном между Русской Церковью и современной отечественной наукой. Отрадно, что деятельность и служение Митрополита Мефодия нашла отражение не только в академических научных или же политических кругах, но и у наших сограждан, на благо которых она и направлена.
Пресс-служба Воронежско-Липецкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме