Изгоняя дьявола, 14 мусульман погибли в давке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изгоняя дьявола, 14 мусульман погибли в давке

11.02.2003

Четырнадцать паломников погибли в результате давки, возникшей сегодня утром в ходе хаджа в Саудовской Аравии. Инцидент произошел на мосту Джамарат, по которому верующие идут к колонне, символизирующей дьявола, чтобы бросить в нее камни.
Как передает Reuters со ссылкой на местное агентство Saudi Press, на мосту столкнулись две группы паломников - возвращавшиеся после ритуала кидания в дьявола камнями и направлявшиеся на нее. В числе погибших - пакистанцы, египтяне, иранец и йеменец.
Личности еще двоих погибших пока установить не удалось. Примечательно, что смерть во время совершения хаджа считается почетной у мусульман, верящих, что душа погибшего сразу отправляется в рай.
По информации Газета.Ру, мост Джамарат остается одним из самых опасных участков в ходе совершения хаджа: в прошлом году на нем погибли 35 человек, а в 1998 - 119 человек. Наибольшее количество жертв во время хаджа отмечено в 1990 году, когда в туннеле по пути в Мекку было затоптано 1426 мусульман.
Magnolia-TV.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме