Христиане Венгрии против войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Венгрии против войны

11.02.2003

9 февраля тысячи христиан собрались в Будапеште для того, чтобы молиться за мир в связи с вероятностью вторжения США в Ирак.
Молитвенная инициатива началась после того, как в ходе опроса общественного мнения выяснилось, что более 80% венгров против войны с Ираком. Двое из трех выступают также против военной подготовки свыше 3 000 иракских эмигрантов в Тасзаре, 200 километрах на юго-запад от Будапешта.
Лютеранский епископ Бела Хармати косвенно упомянул об Америке, выразив свои сомнения о возможности короткой войны. "Те, кто призывает к войне, всегда говорят, что война будет короткой и обойдется без больших жертв, но так никогда не было", - сказал он во время экуменической молитвы в базилике святого Стефана, главной католической церкви Будапешта.
Служение посетил бывший премьер-министр Виктор Орбан, чья партия критиковала социалистическо-либеральное правительство за поддержку агрессии США в Ираке.
На прошлой неделе нынешний премьер-министр стал одним из восьми европейских лидеров, подписавших декларацию, опубликованную в нескольких газетах, в поддержку политики США по отношению к стране Садама Хусейна. По его словам, будучи новым членом НАТО, Венгрия не имеет никакого другого выбора, как только поддержать Америку. Однако католический священник Геза Сзабо предупредил о том, что "миру угрожает война", ссылаясь на лозунг папы Иоанна Павла II "Мир на Земле".
Епископ Хармати сказал, что "дыхание войны" может коснуться и Венгрии, небольшой страны с населением в 10 миллионов человек.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме