Главарь "Коза Ностры" скрылся с итальянской святыней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главарь "Коза Ностры" скрылся с итальянской святыней

11.02.2003

Свыше 30 лет знаменитое полотно "Рождество" кисти великого итальянского художника Караваджо украшало виллу кровавого главаря сицилийской мафии Джерландо Альберти, сообщает НТВ.
Картина была украдена в октябре 1969 году из алтаря церкви Святого Лоренцо в Палермо (Сицилия). Все эти годы полиция, Интерпол и специальное подразделение карабинеров по борьбе с хищениями произведений искусства искали картину, но безуспешно.
И вот ее след, наконец, обнаружен. Один из арестованных, а затем раскаявшихся мафиози показал на допросе, что многие годы "Рождество" украшало виллу главаря "Коза ностра".
Следователи не исключают, что живописный шедевр был похищен по заказу босса. Сейчас этот преступник - в бегах, местонахождение картины тоже неизвестно.
Известный сицилийский политик, депутат от оппозиции Сальваторе Кардинале внес во вторник парламентский запрос, в котором потребовал от министерства по охране памятников культуры Италии и от правоохранительных органов тесной координации усилий по возвращению городу Палермо одной из его святынь.
NTV-TV.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме