Более 100 человек задержаны в результате беспорядков накануне мусульманского праздника Бакри-идд в штате Махараштра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 100 человек задержаны в результате беспорядков накануне мусульманского праздника Бакри-идд в штате Махараштра

11.02.2003

Более 100 человек задержаны в результате двухдневных беспорядков в городе Бхиванди, расположенного возле Бомбея (столица индийского штата Махараштра), передает корреспондент РИА "Новости".
В связи с сохраняющейся напряженной обстановкой в город введены дополнительные силы полиции и два отряда сил быстрого реагирования.
По данным полиции, ожесточенные столкновения с блюстителями порядка начались после того, как у местной мусульманской общины были конфискованы несколько коров, предназначенных для жертвоприношения в праздник Бакри-Идд. Местная администрация пошла на этот шаг, чтобы не спровацировать масштабные выступления индуистской общины, считающей коров священными животными.
По крайней мере 35 человек, среди которых 26 полицейских, получили ранения различной степени тяжести в результате беспорядков.
Чтобы избежать распространения беспорядков на крупнейший индийский мегаполис, бомбейская полиция приняла дополнительные меры безопасности. Одновременно, местные власти запретили на территории мегаполиса жертвоприношения домашнего скота, большего по размерам, чем овцы. Забой коров разрешен лишь в скотобойнях за пределами Бомбея.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме