В Ульяновске регулярно проводится шабаш сатанистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновске регулярно проводится шабаш сатанистов

10.02.2003

Неизвестные осквернили часовню Андрея Блаженного в сквере на улице 12 сентября. Это произошло в ночь с субботы на воскресенье. Часовню, которая является местом особого почитания православных верующих, исписали бранными словами и сатанистской символикой. Андрей Блаженный был канонизирован Русской православной церковью в 2002 году. Чтимый святой считается небесным покровителем нашего города.
Черные пентаграммы, перевернутые кресты, надписи, восхваляющие Антихриста. Все это на стенах часовни Андрея Блаженного. Внутри крест над захоронением святого измалеван белой краской.
И все это видят люди, идущие в храм на молебен. Некоторые из них, настолько подавлены, что не сдерживают слез обиды и горечи: "Даже и слов нет, не знаю, что и сказать, я-то шла, хотела поклониться...", - говорит одна из рыдающих женщин.
По мнению настоятеля храма Всех святых Алексея Скалы, это не просто хулиганский поступок. Акт вандализма стоит в ряду множества сатанистских акций, которые в последнее время участились. "И шабаш проводят у нас в городе, я знаю, что приезжают сатанисты из других городов, Санкт Петербурга, Москвы и на Хеллоуин проводят "кольцо сатаны" по всем городам России, в том числе и в Ульяновске, одновременно с этим они и дьявольские мессы служат", - сказал Скала.
Факт вандализма выявил еще одну проблему: парк им. Ильи Ульянова, где располагается часовня, не имеет статуса историко-культурного заповедника. Его никто не охраняет и парк становиться местом сборища бесчинствующих.
Кстати, это оскорбляет не только верующих. Мамы с маленькими детьми ежедневно прогуливаются в парке. И они возмущены не меньше: "Безобразие...не просто потому что разрисовали, а потому что плюнули в душу православным верующим...".
Очистить часовню Андрея Блаженного от грязных надписей - сейчас большая проблема. Средства, по словам настоятеля, найдутся, но в мороз новая штукатурка не ляжет. Священник Алексий Скала, в сердцах, даже предложил оставить надписи в назидание.
Регион73.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме