В стоянии на горе Арафат в Саудовской Аравии участвуют более 6 тысяч российских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В стоянии на горе Арафат в Саудовской Аравии участвуют более 6 тысяч российских мусульман

10.02.2003

Более 6 тысяч российских мусульман участвуют в главном ритуале хаджа - молитвенном стоянии на горе Арафат. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС глава Совета по хаджу при комиссии по религиозным объединениям правительства РФ Андрей Себенцов, все паломники добрались до Мекки без происшествий и в добром здравии.
Совет по хаджу, впервые созданный при российской правительственной комиссии, помогал с оформлением виз и организацией паломнических маршрутов. Впервые в этом году решена проблема с особой прививкой, которая, по требованиям Саудовской Аравии, должна быть сделана всем паломникам. По словам Себенцова, к хаджу этого года, Россия организовала закупку необходимой 4-компонентной вакцины и ее сертификацию.
Российской хадж-миссией оформлены документы на 5300 человек. Еще около 1 тысячи мусульман получили бесплатные приглашения от короля Объединенных Арабских Эмиратов. Большинство российских паломников, совершающих хадж - с Северного Кавказа. Из них 120 человек из Чечни. 16 февраля на родину вернется первая группа мусульман, а в начале марта хадж этого года будет завершен, сообщает Мир Религий.
По официальным данным, в Саудовскую Аравию на хадж прибыло больше двух миллионов человек из 170 стран мира, что примерно на 6% больше, чем в прошлом году. Кроме простых граждан паломничество совершают главы многих мусульманских государств, в том числе президенты Судана, Йемена, Туниса, эмир Кувейта, вице-президент Сирии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме