Операция "Джихад против джихада" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Операция "Джихад против джихада"

10.02.2003

Кампания "Джихад против джихада", которую американец Уильям Велти начал 24 октября прошлого года под лозунгом "Интернет не будет пристанищем для террористов", увенчалась очередным успехом: из глобальной сети удален информационный сайт "Муфаккират аль-ислам" ("Исламский блокнот"), в свое время опубликовавший заявление основателя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Информацию об этом сообщает выходящая в Лондоне арабская газета "Аш-Шарк альАусат".
В электронном письме в редакцию "Аш-Шарк аль-Аусат" руководитель этого сайта Субан аль-Хаджири назвал Уильяма Велти сионистским "экстремистом". В своей борьбе против фундаменталистских веб-сайтов Велти, отметил он, опирается на принятый в США закон, согласно которому лица, находящиеся на территории США, подлежат наказанию в виде крупного денежного штрафа и 10-летнего тюремного заключения за оказание поддержки иностранным террористическим организациям. Распространение сайтом "Муфаккират аль-ислам" заявления Бен Ладена было истолковано как поддержка терроризма. После того, как Велти передал ФБР компакт-диск с материалами сайта, фирма-провайдер, разместившая его у себя была вынуждена уступить давлению властей.
По мнению фундаменталистских кругов в Лондоне, сайт "Муфаккират аль-ислам" совершил грубую профессиональную ошибку, поместив фотографию главного редактора "Ащ-Шарк аль-Аусат" Абдеррахмана ар-Рашеда рядом с заметкой об аресте на прошлой неделе фундаменталиста Рашеда, руководителя сайта Jihad Online. Представитель этих кругов высказал предположение, что публикация фотографии была сознательным подлогом.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме