Законопроекты в защиту жизни нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законопроекты в защиту жизни нерожденных детей

07.02.2003

5 февраля 2003 года в Государственной Думе ФС РФ прошла пресс-конференция, организованная депутатом Чуевым в связи с внесением им ряда законопроектов в защиту жизни нерожденных детей, направленных на запрещение абортов по социальным показаниям.
В ходе пресс-конференции Александр Чуев сообщил присутствующим журналистам, что Правительство РФ дало отрицательный отзыв на Законопроект "О внесении изменений и дополнении в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленных на защиту жизни нерожденных детей". Не поддержал законопроект и профильный Комитет ГД по охране здоровья и спорту, который вынес решение о необходимости доработки законопроекта. По мнению Чуева А.В. это означает, что законопроект не будет вынесен на пленарное заседание, и его рассмотрение депутатами отложится на неопределенный срок.
В связи с тем, что законопроект N239562-3 оказался заблокированным в Комитете по охране здоровья и спорту, 5 февраля 2003 года Чуев внес новый законопроект "О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс РФ и Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" по вопросу обеспечения прав детей до их рождения".
Новый проект вводит новое для российского законодательства понятие "нерожденный ребенок", под которым понимается жизнеспособный внутриутробный плод до его появления на свет. По мнению депутата Чуева понятие "жизнеспособный" является устоявшимся и широко используется в медицине. Жизнеспособным плод может быть назван примерно с 12 недели. Как и прошлый законопроект, новый законопроект исключает производство абортов по т.н. "социальным" показаниям.
Профильным комитетом по новому законопроекту будет Комитет ГД по делам семьи и молодежи (председатель С.П. Горячева). Чуев надеется, что найдет поддержку своим инициативам в этом Комитете, а также фракций "Народный депутат", "Отечество вся Россия", КПРФ, аграриев, Регионы России. Основными противниками законопроекта в Думе будут, по мнению депутата, фракции "Яблоко" и "СПС".
Среди сил в обществе, активно противодействующих принятию подобных законопроектов, Чуев А.В. назвал зарубежных производителей, которые получают абортивные материалы из России.
Пресс-служба ОК "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме