Татарский Конституционный суд снова признал Татарстан суверенным государством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татарский Конституционный суд снова признал Татарстан суверенным государством

07.02.2003

Конституционный суд Татарстана в пятницу огласил решение по делу о запросе депутатов Госсовета республики о толковании статьи 1 Конституции Татарстана, касающейся суверенитета республики, сообщает Интерфакс. Суд определил, что Татарстан может обладать суверенитетом, который следует понимать как волю народа, выраженную на референдуме республики 21 марта 1992 года и закрепленную в республиканской Конституции. "Решение референдума о суверенитете республики не нуждается в утверждении и действует по настоящее время, оно может быть отменено только другим референдумом", - сообщили в суде.
Конституционный суд республики считает, что суверенитет Татарстана в правовом значении и реальном применении не нарушает суверенитета России, отметили в суде. Постановление суда вступило в силу сразу после оглашения. Оно окончательное и обжалованию не подлежит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме