Религиозные деятели Индии жалуются, что воды священной реки Ганг стали слишком грязными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные деятели Индии жалуются, что воды священной реки Ганг стали слишком грязными

07.02.2003

Религиозные деятели Индии выразили свой протест относительно состояния реки Ганг. Сотни индуистских жрецов отказались купаться в реке (что ранее входило в их ежедневный ритуал) после того, как проведенные анализы показали, что количество продуктов жизнедеятельности человека и животных в воде превышает допустимую норму в 50 раз.
Священная индийская река длиной 2740 км протекает через восемь индийских штатов. Хотя план по очистке реки был принят еще в середине 80-х годов прошлого века, только 50% промышленных предприятиях на берегах реки использовали выделенные государственные средства на установку очистительных сооружений, сообщает "Ananova" со ссылкой на газету "The Straits Times".
"Река - это символ чистоты для миллионов индусов, однако власти не захотели очистить ее", - заявил Чидатман Махараи, индуистский жрец, объявивший голодовку до тех пор, пока индийские власти не примут меры.
Кроме сточных вод реку загрязняют нечистоты, многие люди моются и стирают свою одежду в воде, а некоторые даже омывают в речных водах тела умерших.
Как заявили религиозные деятели в Аллахабаде (штат Уттар-Прадеш), акция протеста, которую они проводят, может положить начало целой серии таких акций уже в ближайшем будущем.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме