Папа Римский Иоанн Павел II принял главу МИД Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский Иоанн Павел II принял главу МИД Германии

07.02.2003

Как стало известно корреспонденту РИА "Новости" из ватиканских источников, Йошка Фишер изложил Папе опасения Германии по поводу намерения США разрешить иракский кризис военным путем.
По данным ватиканских источников, Святой Престол не разделяет позицию США и поддерживает точку зрения канцлера Шредера. Дипломатия Святого Престола пытается внести свой вклад в разрешение кризиса мирным путем.
Так, в последние дни говорится о подготовке миссии Ватикана в Ирак. 14 февраля Папа примет министра иностранных дел Ирака Тарика Азиза.
Немецкий министр был принят также Госсекретарем Ватикана Анжело Содано и министром иностранных дел Святого Престола Жаном Луи Тораном.
Визит главы немецкого МИД в Ватикан был запланирован сразу после того, как стал известен день выступления госсекретаря США Колина Пауэлла в СБ ООН, на котором Йошка Фишер председательствовал.
Прибывший в Рим в четверг вечером, Фишер в тот же день провел короткие встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и лидером Оппозиции Франческо Рутелли.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме