Областные депутаты доверили Гордуме Тюмени разобраться с памятником Ермаку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Областные депутаты доверили Гордуме Тюмени разобраться с памятником Ермаку

07.02.2003

Члены постоянной комиссии Областной Думы по бюджету, налогам и финансам на своем сегодняшнем заседании после долгих прений высказались за то, чтобы вопрос об установке памятника Ермаку в Тюмени решали городские органы власти, в том числе - Тюменская городская Дума.
Мнения о том, нужен ли памятник покорителю Сибири в центре Тюмени, у приглашенных на заседание были самые разные. Исполняющий обязанности председателя Городской думы Борис Григорьев был явно против: не время разжигать подобные страсти. Он напомнил, что в городе проживает немало татар, и именно представители татарской общественности выступают против установки памятника. Благочинный Тюменского округа Тобольско-Тюменской епархии протоиерей Сергей Швалев, один из инициаторов увековечения образа Ермака, высказался "за". По его мнению, памятник атаману станет символом государственности.
Мнения депутатов тоже были различными: одни высказывались за, другие - против. Наготове было несколько вариантов решения, однако комиссия выбрала самый взвешенный и осторожный. Теперь заниматься непростым вопросом, получившим острое политическое звучание, придется депутатам Городской думы. По словам Григорьева, заседание комиссии городских депутатов на эту тему пройдет 18 февраля.
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме