Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий считает своей основной задачей подготовку к 100-летию канонизации Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий считает своей основной задачей подготовку к 100-летию канонизации Серафима Саровского

07.02.2003

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий приступает к выполнению своих обязанностей. Как сообщили в пятницу "Росбалту" в пресс-службе нижегородского губернатора, епископ в первые дни своего пребывания на нижегородской земле совершит паломничество по местам, связанным с именем Серафима Саровского. В субботу владыка Георгий совершит всенощное бдение в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, а в воскресенье февраля посетит Саров.
Напомним, что сейчас, в канун 100-летия канонизации Серафима Саровского, идут работы по восстановлению святынь, связанных с его именем. Вступая 2 февраля в должность епископа Нижегородского и Арзамасского, владыка Георгий назвал восстановление саровских и дивеевских храмов своей первоочередной задачей. Еще выполняя обязанности эконома Свято-Троицкой Сергиевой лавры, архимандрит Георгий участвовал в подготовке визита в Саров 19 октября 2002 года делегации "Росэнергоатома". Целью этого визита было обсуждение с региональными властями совместных планов восстановительных работ к 100-летию канонизации Серафима Саровского.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме