Депутаты попросили Касьянова запретить указывать цены в у.е. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты попросили Касьянова запретить указывать цены в у.е.

07.02.2003

Государственная дума на пленарном заседании в пятницу приняла решение направить запрос председателю правительства Михаилу Касьянову и генеральному прокурору Владимиру Устинову о недопущении использования условных единиц при установлении потребительских цен на товары и услуги. Автор запроса, замруководителя группы "Народный депутат", зампред думского бюджетного комитета Валерий Гальченко пояснил, что для расчета цены организации и предприятия используют не официально признанные условные денежные единицы, имеющие официальные курсы, а условные единицы, или у.е., официально не установленные в качестве единиц расчета и платежа и определяемые через единицы международных валют.
Выбор международной валюты, подчеркнул Валерий Гальченко, определяется организациями и предприятиями самостоятельно. По его словам, нередки случаи перехода с одной валюты на другую при одновременном пересчете цен на товары и услуги. В частности, исходя из наметившейся тенденции роста курса евро, многие организации и предприятия с доллара США, как расчетной единицы для у.е., переходят на евро, что, подчеркнул депутат, "приводит к росту цен, не обусловленному производственными и реализационными затратами".
Подобные действия организаций и предприятий, по мнению Валерия Гальченко, способствуют росту инфляции и снижению жизненного уровня и реальных доходов населения.
В запросе также содержится обращение Государственной думы в Генеральную прокуратуру с просьбой "провести проверку исполнения органами управления и руководителями коммерческих организаций действующих на территории Российской Федерации законов, определяющих установление потребительских цен на товары".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме