Депутаты Госдумы подрались в начале заседания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Госдумы подрались в начале заседания

07.02.2003

При обсуждении повестки независимый депутат Александр Федулов, прославившийся скандальными антикоммунистическими заявлениями и разными неосуществимыми проектами, предложил оценить как неудовлетворительную деятельность комиссии по этике во главе с членом фракции "Единство" Галиной Стрельченко. Депутат заявил, что комиссия недостаточно принципиальна в оценке действий и заявлений ряда депутатов, прежде всего лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщает "Интерфакс", при этом Федулов в своем высказывании использовал нецензурную лексику.
Председатель Госдумы Геннадий Селезнев в связи с этим предложил лишить Федулова слова до конца сегодняшнего заседания, и палата 280 голосами при 2 против поддержала это предложение. Однако на защиту оскорбленного лидера КПРФ встал депутат-коммунист Василий Шандыбин, который затеял драку с Федуловым. Спикер попытался успокоить дерущихся депутатов. Он потребовал "прекратить это безобразие" и попросил Шандыбина не трогать Федулова. "Василий Иванович, прекратите, вы же его раздавите", - сказал Селезнев.
Вице-спикер Владимир Жириновский сделал замечание Селезневу, заявив, что тот не имел права лишать депутата права голоса за употребление ненормативной лексики. "Все эти слова, - сказал Жириновский, - есть в русском языке".
Как сообщили депутаты - очевидцы этого события, участники драки не получили травм, увечий и их одежда не пострадала. Депутат Сергей Юшенков, прокомментировал этот кулачный бой корреспонденту "Газеты.Ru": "депутат Федулов выступил с болезненной критикой в адрес коммунистов, причем назвал Зюганова "политической проституткой". После этого, Селезнев лишил слова Федулова. Однако Василий Иванович (Шандыбин) полез с кулаками на депутата. Поймите их правильно, скоро выборы, опять же - весна..."
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме