Англиканский епископ Иерусалима угрожает правительству Израиля судом за повреждение храма во время бомбардировки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский епископ Иерусалима угрожает правительству Израиля судом за повреждение храма во время бомбардировки

07.02.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "ENI", глава англиканской общины Святой Земли епископ Иерусалимский Рия Абу Аль-Ассаль пообещал подать в суд на израильское правительство в том случае, если власти откажутся выплатить компенсацию за повреждение епископальной церкви в результате попадания ракеты. Епископ намерен потребовать от правительства полного финансирования восстановления церкви св. Филиппа, находящейся на территории госпиталя Али в Газе. "Я намерен предъявить властям Израиля определенные требования, и надеюсь, что наши условия будут выполнены и мы сможем восстановить храм, - заявил епископ Аль-Ассаль в интервью "ENI". - Но если они не извинятся и не возместят нанесенный ущерб, я буду вынужден судиться с ними".
Израильская ракета попала в церковь святого Филиппа ночью 24 января. Здание устояло, однако сильно повреждены крыша и пол, потрескались стены, уничтожены витражи и все внутренне убранство храма. По версии израильских военных, две ракеты попали на территорию госпиталя из-за неисправности, однако епископ убежден, что удар по церкви был нанесен преднамеренно. По утверждению Аль-Ассаля, ущерб, нанесенный церкви и самой больнице, оценивается в несколько десятков тысяч долларов.
Англиканская община Газы, где проживает около 3 500 арабов-христиан, насчитывает всего 10 человек. Англиканская Иерусалимская епархия включает в себя территорию Израиля, Палестины, Сирии, Ливана и Иордании. Всего епархия насчитывает около 7 500 верующих.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме