В Таллине состоялась Международная конференция "Православие и социально-нравственные ориентиры общества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллине состоялась Международная конференция "Православие и социально-нравственные ориентиры общества"

06.02.2003

4 февраля 2003 года в Таллине состоялось открытие международной конференции на тему "Православие и социально-нравственные ориентиры общества", организованной в рамках работы Европейской межпарламентской ассамблеи Православия при содействии Международного фонда единства православных народов и Парламента (Риигикогу) Эстонской Республики.
В конференции приняли участие представители государственной власти, депутаты национальных парламентов, политические, религиозные и общественные деятели из 16 стран, в том числе России, Украины, Эстонии, Латвии, Казахстана, Армении и Грузии, представители Совета Европы и Еврокомиссии.
На заседании было оглашено приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам и гостям международного церковно-государственного форума.
Со вступительным словом на заседании выступил митрополит Таллинский и всей Эстонии Корнилий. Доклады по основной теме конференции сделали президент Европейской межпарламентской ассамблеи Православия, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по связям с общественными и религиозными организациями В.И. Зоркальцев и президент Фонда единства православных народов В.А. Алексеев.
Участники и гости форума приветствовали действия властей Эстонии по нормализации правового положения Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, являющейся одной из крупнейших религиозных организаций в стране.
По завершении первого пленарного заседания состоялись встречи участников конференции с митрополитом Таллинским и всей Эстонии Корнилием и группой православных депутатов эстонского парламента.
Второй день конференции начался с посещения Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального монастыря. Во второй половине дня состоялось заключительное пленарное заседание, в ходе которого был приняты итоговый документ конференции.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме