В Брянске появился первый официальный католический приход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брянске появился первый официальный католический приход

06.02.2003

Католический приход открылся на улице Калинина в Советском районе. По данным комитета по информационной политике городской администрации, сразу же после открытия приход посетил ординарий католической архиепархии в России митрополит Тадеуш Кондрусевич. Во время визита он освятил часовню, обустроенную в приходском доме. На второй день пребывания в Брянске митрополит Тадеуш Кондрусевич встретился с главой города Брянска Валерием Поляковым и с советником губернатора Брянской области по вопросам религии Алексеем Тришиным, который накануне присутствовал на освещении часовни.
Открытие прихода стало возможным благодаря усилиям отца Йозефа Гунчаги. Приход Божией Матери Неустанной Помощи был официально зарегистрирован в Управлении Министерства юстиции по Брянской области 17 февраля 1998 года. У прихода, возрождающего свою деятельность, сначала не было ни помещения для богослужений, ни постоянного священника. Но с самого начала митрополит Тадеуш Кондрусевич заботился о том, чтобы маленькая брянская община не осталась без духовной поддержки: сюда приезжали священники из Орла, а год назад в Брянск прибыл нынешний настоятель прихода - отец Ян Германовский, передает "Наш Брянск".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме