Русская Православная Церковь отмечает праздник в честь святой блаженной Ксении Петербургской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь отмечает праздник в честь святой блаженной Ксении Петербургской

06.02.2003

Блаженная Ксения жила в 18 веке в Санкт-Петербурге и была супругой придворного певчего. Оставшись в 26 лет вдовой, она, как гласит церковное предание, "приняла на себя подвиг юродства Христа ради", став как бы безумной. Она раздала все имущество бедным, носила мужскую одежду, называла себя именем мужа и странствовала, не имея постоянного жилья.
Однако люди, внимательно наблюдавшие за ее жизнью, заметили, что Ксения наделена даром предвидения будущего и по ее молитвам Господь подает людям помощь в тяжелых жизненных испытаниях.
Блаженная Ксения скончалась в начале 19 века и была погребена в Петербурге близ церкви в честь Смоленской иконы Божией Матери.
Множество чудес, совершающихся и поныне по молитве к святой Ксении Петербургской, прославили ее имя по всей России. И в 1988 году Ксения была канонизирована.
Ежедневно к часовне на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга, воздвигнутой на месте погребения блаженной, приходят сотни жителей и гостей северной столицы. Они молятся святой Ксении об исцелении от телесных и душевных недугов, а также просят помощи в житейских делах. Так, по народному преданию, Ксения Петербургская помогает девушкам найти своего избранника и выйти замуж.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме