Половина американцев читает христианские книги, и одна треть покупает их 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Половина американцев читает христианские книги, и одна треть покупает их

06.02.2003

Новое исследование исследовательской группы Барна в Вентуре, штат Калифорния, показывает, что половина всех американцев (48%) и тинэйджеров (51%) прочитали, по меньшей мере, одну христианскую книгу, кроме Библии за прошедший год. Более того, одна треть всех американцев (35%) и подростков (34%) купили, по меньшей мере, одну христианскую книгу (не включая Библию) за тот же период.
Национальное исследование покупки книг показало, что старшие пасторы протестантов находятся среди самых активных покупателей книг в США. Почти все протестантские пасторы (98%) купили не менее одной книги за прошлый год. Один протестантский пастор купил 20 книг в прошлом году.
Несмотря на стремительное завоевание DVD, Интернета и видео, книги все же также популярны. Семь из десяти взрослых купили, по меньшей мере, одну книгу в прошлом году. Покупка книг была даже в большей степени распространена среди подростков, чем среди взрослых: 75% из всех подростков возрастной группы с 13 до 18 лет купили, по меньшей мере, одну книгу за прошлый год.
Среди взрослых, каждая пятая купленная ими книга в прошлом году (19%) была христианской, среди показателей у молодежи - каждая седьмая.
8% взрослых и 5% подростков покупают исключительно христианские книги. Протестанты (43%) больше, чем католики (32%) покупали христианские книги в прошлом году. Исследование показало, что многие не связанные с христианством люди читают, по меньшей мере, одну христианскую книгу, кроме Библии в год.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме