Новая православная церковь силуэт Таллина не исказит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая православная церковь силуэт Таллина не исказит

06.02.2003

Опасения по поводу куполов новой православной церкви в Таллине, которые якобы могут нарушить вид на город со стороны моря и исказить его силуэт безосновательны, поскольку куполов у церкви не будет, утверждает руководитель столичного департамента планирования.
"Председатель синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата Корнилий заверил, что новый храм будет представлять собой современное куполообразное здание, без надстроек, башен и характерных "луковиц". Проект церкви составлен с учетом местных традиций и занимаемого ею пространства", - сказал глава департамента Ике Волков в среду на пресс-конференции в горуправе.
Вице-мэр Таллина Айвар Пярна добавил, что город пока только выделил участок под строительство церкви, и до утверждения детальной планировки говорить о размерах будущего строения просто нет смысла. "Естественно, что новая церковь должна будет гармонично соединиться с окружающей архитектурной средой", - отметил Пярна.
Таллинское отделение партии "Союз Отечества" на прошлой неделе выступило с заявлением, что новой православной церкви, строительство которой запланировано в Ласнамяэ на улице Пуйю, лучше подыскать другое местоположение, поскольку иначе ее купола нарушат силуэт города.
"Мы уверены, что православные верующие поддерживают заинтересованность всех таллинцев в сохранении панорамы города. Над раковиной Певческого поля не могут возвышаться чужеродные купола или минареты", - отметило в своем заявлении правление партии.
По мнению политиков "Союза Отечества", в Таллине и его окрестностях достаточно участков, на которых построенные там храмы удовлетворили бы потребности верующих людей и облагородили бы окрестности.
"Строительству церкви должны предшествовать составление детальной планировки и ее открытое обсуждение. Но при этом в прессе уже говорят о торжественной закладке краеугольного камня под строительство новой церкви", - подчеркнул "Союз Отечества".
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме