На Украине продолжается масонский скандал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине продолжается масонский скандал

06.02.2003

На Украине с подачи лидера оппозиции, народного депутата и главы Соцпартии Александра Мороза разразился "масонский скандал". Мороз заявил, что около 300 высших должностных лиц страны являются членами масонской ложи - Ордена Святого Станислава. В их числе Генеральный прокурор Украины, глава СБУ, Министр обороны, первый президент Украины, бывший премьер, депутаты парламента, работники СМИ, супруга действующего президента Украины. По словам главного социалиста, руководящий центр этой организации находится за рубежом, а потому "все, кто входит в масонскую ложу, не имеют право быть на государственной службе".
Александра Мороза поддержали и лидеры других оппозиционных сил. В совместном заявлении, подписанном лидерами оппозиционных фракций партий и блоков в Верховной Раде Виктором Ющенко (Наша Украина), Юлией Тимошенко (БЮТи), Петром Симоненко (Компартия) и Александром Морозом (Соцпартия), содержится требование о прекращение деятельности организации "Орден Святого Станислава" на Украине, именуемой также "Большим Приоратом". По мнению авторов заявления, "новейшее масонство, в которую бы оно одежду не одевалось, не должно вырастать на украинской земле". Что до посвященных в рыцари Ордены высоких должностных лиц, то "как известно, они давали присягу на верность Украине". Лидеры оппозиции не понимают, "как это соотносится с параллельной присягой какому-то орденскому объединению, которое имеет свой международный устав?".
Первым на выпад оппозиции отреагировал экс-президент, народный депутат и лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук. Он заявил, что не считает организацию "Орден Святого Станислава", к которой принадлежит с 1999 года, масонской ложей. Вслед за ним категорически опровергли заявления оппозиции о причастности трехсот высших руководителей Украины к каким-либо масонским орденам представители Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины (напомним, что руководящий состав этих организаций тоже под подозрением). Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СБУ, это обвинение является "чушью и абсурдом", а оппозиционеры таким образом хотят дискредитировать правительство Украины в глазах мировой общественности".
ForUm со ссылкой на "Росбалт" сообщает, что, по некоторым данным, СБУ намерена внимательно проверить высказывания членов оппозиции и, в случае необходимости, привлечь их к ответственности "за диффамацию".
Скандал, однако, погасить пока не удалось. Сегодня известный украинский диссидент, член оппозиционной фракции БЮТ Левко Лукьяненко обратился к спикеру парламента Владимиру Литвину с просьбой официально проинформировать о том, кто из народных депутатов является членами масонских организаций.
Выступая с парламентской трибуны Лукьяненко отметил, что во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства, сообщает Центр "ЛИГА". Несколько громких фамилий Левко Лукьяненко назвал сам. Так, по его словам, "к масонской ложе принадлежат глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, Вице-премьер-министр Николай Азаров, первый Президент Леонид Кравчук, г-жа Людмила Кучма, бывший Министр обороны Александр Кузьмук и нынешний Министр обороны Владимир Шкидченко, Глава СБУ Владимир Радченко, Генпрокурор Святослав Пискун и еще очень много других высокопостав



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме