На Чукотке будет возведен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Чукотке будет возведен православный храм

06.02.2003

Кафедральный собор Святой Живоначальной Троицы будет возведен в нынешнем году в Анадыре. Его первоначальная сборка, подгонка всех деталей и последующая разборка осуществлялись в Омске.
В нынешнюю навигацию православный храм в контейнерах доставят в окружной центр Чукотки, где он будет собран окончательно. В Омске была также построена часовня, которая уже установлена на мысе Дежнева.
Собор будет возведен на высоком откосе с видом на Анадырский лиман. По словам председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Чукотского автономного округа Александра Ветлянского, храм собирался из специальной брусчатой древесины, высота его будет достигать 25 метров. "В Анадыре есть православный храм, но это переоборудованное помещение бывшего магазина дореволюционной постройки", - отметил Ветлянский. Он также подчеркнул, что на строительство храма потрачены внебюджетные средства.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме