Мушарраф: В Пакистане больше не появится "чеченский след" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мушарраф: В Пакистане больше не появится "чеченский след"

06.02.2003

Пакистан сделает все необходимое для того, чтобы на территории этой страны не появился "чеченский след", сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Пакистана Первез Мушарраф.
Он отметил, что в ходе его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным затрагивалась тема борьбы с терроризмом. "Я заверил российского президента в том, что Пакистан серьезно настроен на то, чтобы в Пакистане не появился "чеченский след". Если же это произойдет, то мы примем все меры для его устранения", - сказал Мушарраф. Он также подчеркнул, что в Пакистане категорически настроены против того, чтобы территория этой страны использовалась экстремистами с террористическими целями. Что касается Чечни, то пакистанский президент подчеркнул, что это внутренняя проблема России.
Первез Мушарраф также сообщил, что при реконструкции металлургического завода в Карачи (Пакистан) предпочтение будет отдано российским компаниям. Он отметил, что соответствующие документы по реконструкции завода уже подписаны с российской стороной. Пакистанский президент подчеркнул, что металлургический завод, построенный в рамках дружеского сотрудничества с СССР, должен восстанавливаться и реконструироваться российскими специалистами.
Он также отметил, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества. И Россия и Пакистан, по его словам, выступают за интенсификацию сотрудничества в этой сфере. Он напомнил, что сейчас уровень товарооборота между РФ и Пакистаном составляет 83-85 млн долл. в год. Это недопустимо низкий уровень, и он не отвечает потенциалу двух стран, подчеркнул президент. Интенсифицировать торгово-экономические отношения России и Пакистана должна межправительственная комиссия двух стран, заседание которой состоится летом этого года, сообщил Мушарраф.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме