Митрополит Антоний Блюм принял решение "уйти на покой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Антоний Блюм принял решение "уйти на покой"

06.02.2003

В Сурожской епархии Московского Патриархата, находящейся в Англии, состоялось чрезвычайное общее собрание в связи с решением митрополита Антония (Блюма) уйти на покой. Об этом корреспонденту Страны.Ru сообщили в четверг в епархии.
На чрезвычайном собрании рассматривалось два вопроса: желание митрополита Антония уйти на покой и его рекомендация "видеть назначение Священным Синодом РПЦ владыки Василия (Сергиевского) на место правящего епископа". Собрание рассмотрело оба предложения, после чего с пониманием поддержало решение митрополита Антония по причинам нездоровья уйти на покой.
После многочисленных выражений поддержки владыке Василию и благодарности ему за 10 лет его служения как викарного епископа, второе предложение митрополита Антония также было поддержано подавляющим большинством епархиального собрания. Однако, как отметили в епархии, "это решение естественно подлежит утверждению Священным Синодом".
В ответ на предложение выставить на место правящего епископа кандидатуру епископа Анатолия, тот сослался на возраст и на нежелание брать на себя административные обязанности по епархии. Однако владыка Анатолий согласился на предложение митрополита Антония обеспечивать "пастырское окормление" русскоязычной паствы в Сурожской епархии.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме