Иракцы уличают госсекретаря США во лжи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракцы уличают госсекретаря США во лжи

06.02.2003

Ирак продолжает опровергать обвинения, выдвинутые против него накануне госсекретарем США Колином Пауэллом. В четверг находящимся в Ираке иностранным журналистам было продемонстрировано два военных объекта из тех, о которых накануне упомянул глава американской дипломатии, обвинивший Багдад в производстве оружия массового поражения.
Один из объектов расположен в Аль-Рафахе, в 50 км к югу от иракской столицы. Поводом для подозрений со стороны США стало строительство в этом месте стапеля - специальной железобетонной конструкции, предназначенной для испытания ракет. Между тем, как пояснил сегодня журналистам представитель иракского Комитета по мониторингу и инспекциям Мазен Закария, стапель предназначен лишь для горизонтального контроля ракет, то есть может быть использован только для ракет с допустимым радиусом действия - до 150 км.
Другой полигон, о котором упомянул госсекретарь США, в Альмуатасиме (70 км к югу от Багдада), был построен для тактических испытаний твердо-топливных баллистических ракет. "Как и предыдущий объект, он тоже неоднократно посещался инспекторами, и, будучи специалистами в ракетном деле, они не нашли здесь ничего предосудительного", - отметил представитель иракского Комитета.
В свою очередь глава Комитета Хусам Мухаммед Амин заявил журналистам, что на протяжении всего периода инспекций, с 27 ноября прошлого года, Ирак довольно конструктивно сотрудничал с инспекторами, обеспечивая их беспрепятственный доступ на все требуемые объекты". Напротив, К.Пауэлл, по мнению иракской стороны, "собрал все возможное, чтобы сфабриковать обвинения против Багдад и сорвать таким образом обсуждение технических вопросов, которое идет сегодня между Ираком и ООН".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме