В Великобритании появилась кока-кола для мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании появилась кока-кола для мусульман

05.02.2003

Сегодня в Великобритании впервые поступил в продажу газированный напиток Qibla-Cola, который, по замыслу создавшей его компании, должен заменить мусульманам американскую "коку". Слово "qibla" является названием находящейся в мечети ниши, указывающей направление, в котором находится Мекка. Qibla-Cola предназначена прежде всего для приверженцев ислама, бойкотирующих американскую газировку.
"Освободите ваш вкус", гласит рекламный слоган на этикетках бутылок Qibla-Cola и Qibla-Cola Light. По утверждению создателей нового напитка, часть доходов от реализации которого должна быть перечислена мусульманским благотворительным организациям, Qibla-Cola отличает изысканный вкус, высокое качество и "мощное этическое содержание".
На Ближнем Востоке коммерческим успехом пользуются сходные торговые марки, в том числе Mecca-Cola в ОАЭ и Zamzam-Cola (от названия священного источника Замзам) - в Иране, сообщает France Presse.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме