В конспиративном режиме начала свою деятельность секта "Шри Чайтанья Сарасват Матх" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В конспиративном режиме начала свою деятельность секта "Шри Чайтанья Сарасват Матх"

05.02.2003

На 26 января в запорожском Центре научно-технической информации было анонсировано мероприятие под красивым названием "Беседы с мастерами восточной философии". Скромно указанный внизу афиш адрес англоязычного сайта говорил о том, что организаторы акции - адепты неокришнаитской секты "Шри Чайтанья Сарасват Матх". Это стало неожиданностью даже для специалистов в области тоталитарного сектантства из запорожского Центра "Диалог".
"В нашем городе из неокришнаитских сект действовало лишь "Общество Сознания Кришны" (ОСК) и мы успели привыкнуть к тому, что свои мероприятия они прячут от людей под подобными нейтральными названиями, - говорят сотрудники Центра. - Весьма вероятно, что за организацию филиала новой секты взялись именно их адепты, по какой-то причине отколовшиеся от ОСК. Но методы обмана, как видим, остались прежние. Во многих западных странах законы о свободе совести требуют от религиозных организаций прямо указывать свою конфессиональную принадлежность на рекламных плакатах, афишах и другой продукции. Этого же требует и элементарное чувство порядочности". Что это за религиозная организация, которая боится назвать себя и какой вклад внесет она в духовность нашего народа, если начинает свою деятельность со лжи?"
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме