Треть населения Ирака вступила в добровольную армию народного ополчения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть населения Ирака вступила в добровольную армию народного ополчения

05.02.2003

Об этом пишет сегодня The Times (перевод на сайте Inopressa.ru). В состав этих подразделений входят старики в допотопных шлемах, домохозяйки, научившиеся стрелять из пулеметов, кочевники-бедуины, подростки, шагающие вслед за отцами, курды, христиане ассирийцы, мусульмане-сунниты. Армия "Аль-Кудс" - "Иерусалимская армия" - это народное ополчение, созданное Саддамом весной 2001 г., чтобы освободить Иерусалим от израильтян и проявить солидарность с палестинской интифадой. В армию уже вступила треть населения Ирака.
Накануне все добровольцы взяли отгул на работе, чтобы принять участие в первом параде. Он был организован в связи в поддержку президента Саддама Хусейна, в знак протеста против планов США и Великобритании. "Это саван для Тони Блэра!" - сказал Рамадан Пито Хану, курдский лидер, показывая кулак. Перчатками ему служат белые носки.
Ядром армии является военизированное подразделение, которое было создано для того, чтобы совершить поход в Иерусалим. Сейчас добровольцы готовятся к защите Ирака. "Когда придут американцы, мы съедим их как кроликов", - обещает сорокапятилетний Мунтана абдел аби-Хаби, сотрудник министерства юстиции, прошедший двухмесячные курсы военной подготовки. В параде приняли участие его жена и тринадцатилетний сын. Сын прошел курс начальной военной подготовки. Жена умеет стрелять из миномета".
В десять часов утра тысячи людей двинулись колоннами от площади Торжеств в направлении старого города. Добровольцы были разделены на группы в соответствии с профессией и вероисповеданием. Они шли организованными колоннами, маршировали, высоко поднимая колени и размахивая руками. Некоторые были одеты в военную форму. Курды одели традиционные одежды и подпоясались красочными поясами. На шеях у врачей были белые шарфы. Заводские рабочие были одеты в пыльные комбинезоны.
Колонну замыкали техники в камуфляже с переносными зенитными установками, но звездами парада стали несколько десятков шахидов, террористов-смертников, одетых в белые саваны. К их телам была привязаны брикеты, похожие на брикеты со взрывчаткой, в руках они несли муляжи динамита и гранат. Смертники пели и несли плакат: "Мы готовы на мученическую смерть".
Больше всех шумели женщины. Некоторые были одеты в хаки и обуты в ботинки на платформах. Другие - в длинные черные юбки и шарфы. Одним из подразделений руководила миниатюрная женщина в военной форме и с саблей в руке. По некоторым оценкам в добровольческую армию вступила каждая четвертая жительница Ирака. Все обучены собирать и разбирать автомат, бросать гранату. Кроме того, они умеют свежевать и потрошить кроликов. Одна из женщин сказала, что это умение будет очень кстати, если они встретят американских солдат.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме