Протоиерей Анатолий Затовский: "Когда-то наш земляк из Житомирщины Миклухо-Маклай просвещал папуасов, теперь папуасы "просвещают" нас..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Анатолий Затовский: "Когда-то наш земляк из Житомирщины Миклухо-Маклай просвещал папуасов, теперь папуасы "просвещают" нас..."

05.02.2003

Рассуждая об экспансии чуждых традиционной духовности украинского народа сект в недавнем большом интервью еженедельнику "Киевский регион" (N4, 30.01.- 5.02.2003), председатель Православного педагогического общества настоятель Свято-Макарьевской церкви (на Татарке) в частности говорит: "Страшный парадокс современности - народ с тысячелетней христианской традицией поучают даже "евангелисты" из далекой Африки. Но если бы проблемы заключались только в папуасах, было бы полбеды. В Украине насчитывается уже около 100 конфессий. И это понятно. Как справедливо заметил один из народных депутатов, "зеленую улицу выстилают зелеными бумажками". Все религии равны перед законом, но не перед народом. Отворачиваясь от православия, мы тем самым отрекаемся от нашей истории. Как можно сравнивать роль и заслуги Православной Церкви в области духовности, культуры и истории с деятельностью баптистов, адвентистов, иеговистов, харизматов и прочих новоиспеченных "ловцов человеческих душ", устроивших настоящую охоту по всей Украине. Дошло до того, что в стране зарегистрированы две секты сатанистов".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме