Пентагон больше не считает Францию союзником США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон больше не считает Францию союзником США

05.02.2003

Франция более не является союзником США и НАТО, поэтому "альянс должен выработать новую стратегию по сдерживанию своего бывшего союзника, или НАТО прекратит свое существование, как союз единомышленников". С таким утверждением, согласно информации агентства United Press International, выступил один из ведущих советников Пентагона, бывший заместитель министра обороны Ричард Перл.
В своей речи на семинаре, организованном одной из нью-йоркских PR-компаний, Перл заявил, что в отличие от Германии, отказ которой участвовать в войне против Ирака - лишь ошибка "дискредитировавшего себя канцлера", позиция Франции более серьезная и более опасная. По мнению советника, президент Франции Жак Ширак "глубоко в душе уверен, что Саддам Хусейн лучше, чем кто-либо из его возможных преемников".
Отстаивая свою позицию о неприятии любой военной акции без специальной резолюции ООН, Франция "таким образом, стремится уменьшить роль, которую играют США в мире". "Действия, как Франции, так и Германии нанесли существенный вред всему Атлантическому союзу", - утверждает Перл.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме