Папа Иоанн Павел II встретится с вице-премьером Ирака Тариком Азизом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Иоанн Павел II встретится с вице-премьером Ирака Тариком Азизом

05.02.2003

Об этом сообщили в среду итальянские СМИ со ссылкой на утверждение самого Азиза, что он "попросил аудиенцию у Папы, и Святой Престол незамедлительно дал согласие".
И хотя пресс-служба Святого Престола пока не подтверждает это, известно, что ватиканская дипломатия предпринимает усилия для предотвращения военного разрешения иракского кризиса и собирается направить в Багдад миссию с соответствующими полномочиями.
Некоторые СМИ предполагают, что в Ирак может отправиться сам глава Римской католической церкви, однако эти домыслы пресс-служба Ватикана опровергла.
Вместе с тем стало известно, что министр иностранных дел Германии Йошка Фишер будет принят Папой 7 февраля в Ватикане. Глава внешнеполитического ведомства Германии в среду председательствует на Совете безопасности ООН, где госсекретарь США Колин Пауэл собирается выступить с доказательствами того, что Ирак располагает химическим оружием.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме